クラブ活動レポート

バスケットボール部・空手道部 全国大会壮行会!

高校バスケットボール部・空手道部の全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場、中学空手道部の全国中学生空手道選手権大会出場の壮行会が、保護者や来賓の方々を招いて帝国ホテルで開催されました。バスケットボール部は、激戦区の東京都予選を1位で勝ち抜き、8年連続8回目のインターハイ出場を決めました。また、高校空手道部は女子個人形の部で、中学空手道部は女子団体形の部でそれぞれ東京都予選を通過し、全国大会への切符を手に入れました。壮行会では予選の映像や、空手の形が披露され、両部の主将からは、周囲への感謝の言葉と、大会に向けての力強い言葉が聞かれました。会の最後には両部の健闘を祈って、参加者全員で「勝つぞ!」コールを行いました。

壮行会01.JPG

壮行会02.JPG

壮行会03.JPG

壮行会04.JPG