中学受験生・保護者対象学校説明会が開催されました。

2017年9月18日 (月)

中学受験生・保護者対象の説明会が開催されました。生徒たちによるEnglish Performanceやプレゼンテーションをご覧いただき、学校概要や進路指導・入試出題傾向などについての説明が行われました。また、説明と並行して、英語の体験教室を行いました。110名の定員が事前予約で満席になるなど、多くの方々に参加していただきました。テーマは、「英語で世界を旅しよう!~Let's travel around the world!~」。ネイティブ教員と一緒に国名を覚え、その国に関係した単語を発音しました。また、自分が行きたい国を決め、理由も答えるなど、会話を楽しみながら世界を旅した気分になりました。次回も多くの方々の参加をお待ちしております!