イングリッシュ・ファンフェアーが開催されました!

たくさんの外国人講師を招いて行われました。今まで学んだ英語力を生かし、積極的に会話をしました。自分の趣味や、日本の文化などを相手に紹介し、伝わる喜びをかみしめていました。

生徒の感想:「私は英語が苦手でうまく外国の先生と話しできるかとても不安でした。ですが、ジェスチャーゲームをして楽しんだりすることができたので、中学3年生の海外研修はもっと自分から話しかけたりしたいです。自分の英語が伝わった時、とても嬉しかったのでもっと英語の勉強を頑張りたいと思います。
「今年のファンフェアーは昨年より多くの外国人とたくさん話せることができ、難しい内容も話しました。出身国によって、文化も異なり、一人一人の話をしっかりと興深く聞くことができました。また、リスニング力も昨年に比べ高くなったと思います。自分のsomeone specialに対する質問にも適切に答えることができてとても楽しかったです。」

ファンフェアー01.JPG

ファンフェアー02.JPG

ファンフェアー03.JPG

ファンフェアー04.JPG