スピーチコンテストが行われました!

体育館前の梅の花も咲き、春の訪れが感じられる中、中学2年生によるスピーチコンテストが行われました。将来の夢や自分の好きなものについて自ら英語の文章を考えているので、それぞれの熱い思いが込められていました。毎日の練習の成果が発揮され、どの生徒も堂々とスピーチをすることができました。ネイティブの先生方からもお褒めの言葉をいただき、英語を話すことへの自信につながったと思います。

生徒の感想:「英語で話すことが好きで、その英語を使って、自分の好きなことを誰かに伝えることができてうれしかった。」
「人前で発表することの大切さがわかるようになりました。」
「昨年とは違って自分のことを話すのは緊張でドキドキしたけれど、英語で自分の夢や好きなことを発表するのもいい経験になった。」
「レシテーションコンテストと違って自分で文を考えたので、表現力が身についたと思う。」

スピーチ01.JPG

スピーチ02.JPG

スピーチ03.JPG

スピーチ04.JPG