クラブ活動レポート

空手道部創部以来初の快挙!全国選抜大会個人形の部準優勝!

日本空手道会館で行われた令和3年度全国高等学校空手道選抜大会に出場しました。女子団体形の部においてベスト16、女子個人形の部において平田澪(高校3年)が準優勝を勝ち取りました!個人の部での準優勝は八雲学園空手道部が創部されて以来初の快挙となりました。

また、この大会は当初、3月下旬に宮城県仙台市で開催される予定でしたが、地震の影響で中止を余儀なくされたため、代替試合という形での開催となりました。被災地のいち早い復興を願い、また、大会が開催されることへの感謝を胸に出場した大会となり、生徒にとっては心身ともに大きく成長することのできた期間になりました。今大会での経験を糧に、空手道部は次の春季大会やその後続いていく試合に向けて、また日々精進してまいりますので、ますますのご声援をよろしくお願いします!

空手hp01.jpg

空手hp02.jpg

投稿日:2022年4月23日 (土)