クラブ活動レポート

空手道部、女子団体個人ともに都大会制覇!男子も初の関東大会出場!

令和4年度 東京都高等学校総合体育大会空手道大会 兼 関東高等学校空手道大会東京都予選会が行われ、男子団体形の部で4位、女子団体形の部で優勝、女子個人形の部で優勝 渡部愛蘭(3年)、準優勝 木原野ノ花(3年)、3位 平田澪(3年)、4位髙栁瑞希(2年)と、八雲学園が上位を独占しました。この結果、団体は男女ともに、個人は入賞者4人が6月に行われる関東高等学校空手道大会への出場を決めました!男子は初の関東大会出場となります。

八雲学園のみならず、東京都の看板も背負って出場する大会です。今大会で出た課題を克服し、関東大会も優勝を目指して頑張りますので、引き続き応援よろしくお願いします!

空手道部01.jpg

空手道部02.jpg

投稿日:2022年5月 7日 (土)