「とりつじん」東京商店街グランプリ受賞!

八雲学園がいつもボランティアでお世話になっている都立大学商店街連合会の「とりつじん」の事業が、第14回東京商店街グランプリで応募のあった都内20の商店街の中から見事にグランプリを受賞しました。グランプリ発表会には、毎回ボランティア活動に参加している生徒2名も出席(1名はスマにゃんの中です)し、グランプリと発表されたときには、みんなで大喜びしました。商店街とまちづくりが深く関係していることや、便利で豊かな社会の中で、人と人とがつながる個人商店の必要性など、考えさせられることが多くありました。何より、八雲学園のある「都立大学」の地域の魅力が評価されたことに嬉しく思いました。今後も引き続き都立大学商店街の方々とボランティア活動を通して交流させて頂き、多くのことを学んでいきたいと思います。

ボランティア01.jpg

ボランティア02.jpg

投稿日:2018年11月10日 (土)